Рубрики
Теги
Архивы
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (4)
Декабрь 2019 (10)
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (2)
Август 2019 (2)

Капелла, Петергоф

Голова, Петергоф, парк Сергиевка.







Петергоф, дом Архиепископа Петергофского.

Петергоф, дом епископа Петергофского.

В советское время в этом доме на 1-м этаже была парикмахерская, потом продуктовый магазин. На верхних этажах жили люди. Теперь дом восстановлен и приведен в соответствие с точностью до деталей.

Митрополи́т Никола́й (в миру Бори́с Дорофе́евич Яруше́вич; 31 декабря 1891 (13 января 1892), Ковно, Российская империя — 13 декабря 1961, Москва, РСФСР, СССР) — епископ Русской Православной Церкви, митрополит Крутицкий и Коломенский. Проповедник и богослов. Первый по времени председатель Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата (с апреля 1946 года).

Петергоф,дом епископа Петергофского

В конце 1950-х годов Совет по делам Русской православной церкви опасался, что, место Патриарха Алексия, из-за его преклонного возраста может занять митрополит Николай, который тогда станет во главе Московской Патриархии. В январе 1960 года председатель Совета Георгий Карпов докладывал Никите Хрущёву: «Для нас, безусловно, лучше, если во главе церкви будет находиться патриарх Алексий, чем митрополит Николай (являющийся его заместителем), так как тогда будут очень большие для нас трудности. Митрополит Николай очень честолюбив и даже тщеславен. 21 июня 1960 года, по прямому требованию нового председателя Совета по делам РПЦ В. А. Куроедова, Синод постановил «удовлетворить просьбу Преосвященного Митрополита Крутицкого и Коломенского Николая об освобождении его от должности Председателя Отдела Внешних Церковных Сношений Московской Патриархии.

В заседании 12 сентября 1960 года, на котором, среди прочего, рассматривался вопрос «о серьёзных недостатках „Журнала Московской патриархии“», Совет по делам Русской православной церкви постановил: «Считать необходимым рекомендовать патриарху Алексию освободить митрополита Николая от руководства „Журналом Московской Патриархии“». В беседе с Куроедовым 15 сентября Патриарх, ссылаясь на мнения и обеспокоенность в заграничных церковных и русских эмигрантских кругах, предложил «не принимать в данный момент решения об освобождении Николая, а предоставить ему полугодовой отпуск, а потом вернуться к этому вопросу», на что Куроедов ответил, что вопрос надо решить сейчас. Патриарх предложил ему перейти на другую кафедру — в Ленинград, но он отказался и отправился в отпуск в Сухуми, написав прошение о почислении на покой.

Добавил Administrator 29-03-2013, 18:34 Просмотров: 104
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: