Рубрики
Теги
Архивы
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (4)
Декабрь 2019 (10)
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (2)
Август 2019 (2)

Капелла, Петергоф

Голова, Петергоф, парк Сергиевка.







Выбираем антенну для охранной системы (и для интернета).
Выбираем антенну для охранной системы (и для интернета).

В охранных системах уже есть встроенная выдвижная штыревая антенна. Но, в большинстве случаев, в зоне приема сигнал от оператора очень слабый, охранная система не сможет связаться с оператором.
Необходима внешняя антенна. Нам не нужны антенны больших размеров, нам нужна компактная, небольшая направленная антенна.
Выбираем панельную направленную антенну, с коэффициентом усиления 10 дб. Эта антенна и приемная и передающая, она принимает сигнал и передает. Мы знаем, где расположена мачта оператора.
Направляем антенну на мачту, а излучения сбоку и сзади отсекаются. Эта антенна имеет размер всего 20 см. Можно прикрепить к стене дома. Следуем правилу: чем меньше длина кабеля, тем меньше потери в нем.
Потери в кабеле составляют примерно по 1 дб на каждые 2 метра кабеля. Не стремитесь поднять антенну на крышу и высоко.
Все усиление, которая дает антенна, будет потеряно в кабеле.
Кабель к антенне надо подобрать правильно. Смотрим Вашу антенну, какое у нее входное сопротивление ?
Например антенна Nitsa-2 имеет входное сопротивление 50 Ом, а Nitsa-2F 75 Ом. В магазинах продают обычный телевизионный кабель, а он сопр. 75 Ом. Чтобы вход антенны был согласован с кабелем их сопротивления должны быть одинаковы. Подробнее о выборе кабеля здесь: https://vk.com/alarmingsys?w=wall-189061234_6
Если у Вас с крыши сходит снег, падают большие комья и лед, они могут повредить антенну. Можно такую антенну установить прямо в доме, как настольную. Она ведь небольшая и имеет аккуратный вид, интерьер не испортит. Место установки определяем по силе сигнала.
Для этого можно использовать приложение к смартфону Baltic Signal (его можно скачать на Play Market). Измеряем сигнал в доме на 1-м этаже, измеряем на втором этаже. Железная крыша экранирует, но если окно выходит в сторону мачты оператора, то возле окна самое место, или выносим антенну наружу и крепим к стене дома.
Эта же антенна Вам пригодится и для устойчивого интернета. К ней будем подключать модем. Модемы и репиторы стоят не дешево. Но у Вас наверняка уже есть флешка-модем МТС-коннект или Мегафон-коннект. В зоне слабого приема она плохо принимает, интернет пропадает, очень медленный или его вобще нет. С помощью антенны, о которой говорили выше, будем иметь устойчивый хороший интернет, не делая больших затрат на репиторы и модемы. Но об этом в следующий раз.

Добавил Administrator 20-12-2019, 17:16 Просмотров: 66
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: