Рубрики
Теги
Архивы
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (2)







Дача Принца Ольденбургского в Петергофе.



Петергоф. Дом из дерева 19 Век, бывшая усадьба Хрущевых.
Дайте волю шестому чувству. Интуиция.

Дайте волю шестому чувству. Интуиция.

С древних времен интуиция известна человечеству как одно из самых противоречивых чувств, с различной трактовкой и пониманием смысла этого слова. В жизни каждого человека бывает, что находит какое-то озарение, помогающее найти гениальное решение сложнейшей проблемы, но неподдающееся логическому объяснению этого феномена. Под интуицией понимают способность постичь истину, не прибегая к доказательствам и логическим рассуждениям, на уровне подсознания. Однако не все верят в нее, и не каждый может воспользоваться всеми возможностями.

Издревле интуиция противопоставлялась логическому мышлению. По мнению многих известных философов и ученых, она все таки является неотъемлемой частью логического мышления. Вера в стандарты и нормы, ограничения в виде страхов и предубеждений не позволяют полноценно использовать, так называемое, шестое чувство. Существует множество методик развития интуиции, но их эффективность научно не доказана.

Единственным, возможно правильным способом вернуть древнее чувство, является попытка расширить рамки сознания, путем накопления жизненного опыта, избавления ограничений и барьеров логического мышления. Довериться жизни, всему, что происходит, без чувства страха перед неизвестным. Понять, что логическое мышление, насильно навязанное на протяжении жизни, мешает услышать внутреннее чувство. Попробовать заглянуть в себя, прислушиваться к внутренним ощущениям, обращая внимание на все эмоции и рисуемые образы. Иногда необходимо переключаться на другой тип деятельности, забросив главный вопрос и заняться другим делом. При этом есть шанс получить ответ от внутреннего голоса. Решение может прийти неожиданно.

Интуиция отличается от логики и основывается на анализе неформализованных объектов, не имеющих описательных признаков, поэтому невозможно логически осмыслить процесс подсознательного анализа, но зато можно проанализировать полученный результат. Интуитивные ощущения могут носить двойственный характер, поэтому требуют логического подтверждения результата.

При логическом осмыслении впечатлений и результатов, возможно, появится новое, более глубокое, интуитивное знание. Интуиция и логика, несмотря на явно кажущееся различие, являются двумя сторонами одной монеты. Поддержание равновесия между интуитивным и логическим мышлением, поможет выравнять слабые и сильные качества каждой категории. Хотя интуиция не поддается логическому осмыслению, тем не менее, этим процессом можно и нужно управлять. Человек, который научится контролировать шестое чувство, сможет поднять собственную самооценку и принимать самые неожиданные, но рациональные решения.

Добавил Administrator 13-02-2017, 14:55 Просмотров: 198