Рубрики
Теги
Архивы
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (2)







Дача Принца Ольденбургского в Петергофе.



Петергоф. Дом из дерева 19 Век, бывшая усадьба Хрущевых.
Откровения студентки. Всем студентам посвящается!

Откровения студентки. Всем студентам посвящается!

Почти музыкальная Ода Студенчеству и Студенческой Жизни. Откровения и восторги юной студентки на тему "Почему я так люблю студенческие годы". Написано от первого лица. Сплошной позитив, лирика и романтика.

 

Случилось, наконец, и у меня настоящее счастье жизни. Я стала студенткой! Долой школьные заморочки, учителей, обузы контрольных по нелюбимым предметам, надоевших одноклассников и школьные завтраки!.. Сколько удивительного ждет меня в Университете!

Студенчество – это что-то.. На выбранной вами специальности сталкиваются одинаковы по взглядам и интересам сверстники. Даже не думайте, что будете скучать по прошлому! На это нет времени. Даже лучшая подруга отошла на второй план, потому что появились новые, более совершенные единомышленницы. На встречу с выпускниками не тянет. Обнаруживаешь, что отсутствует предмет для разговора после первых восторженных высказываний о другой жизни. Студенчество можно назвать этаким замкнутым общественным кружком, наиболее продвинутой и увлекательной для общения частью молодежи. Да, студенчество – это что-то! Все уникально и приемлемо.

Я влюбилась в свой Универ с первого дня. Мой факультет снится мне по ночам, а мой курс и моя группа стали моей судьбой! Мне нравится все. Нравится называться студенткой, не спать допоздна, засиживаться в библиотеке, даже хвосты собирать и бороться с задолженностями тоже нравится. Когда поступала, постоянно слышала, что Универ – отстой, преподаватели - сплошь взяточники, однокурсники - слабаки. Сейчас я в восторге от того, что влилась в ряды «слабаков». Мне трудно, но я горда тем, что приходится зубрить или давать взятки, горда, что по любимым предметам я не "беру задницей" и не плачу, а легко "сдаюсь", честно имею свои баллы. Сейчас я начала накапливать РЕАЛЬНУЮ информацию и знания!

Студенчество можно назвать самым удивительным и уникальным временем, когда есть отличная возможность впитать в себя все, пребывая в фантастическом мире между двумя другими мирами – подростковым и взрослым. Потом надо будет стать специалистом, потом надо будет зарабатывать средства к существованию. Люблю осень, как никогда. Никогда раньше я так не любила осень, как сейчас. Осенью я возвращаюсь в родные пенаты. Осень свидетельствует о начале нового этапа моей студенческой жизни.

Этот и следующий этап зимы и весны обязательно добавит радости и знаний в мою интеллектуальную копилку. Я стала ценить свое настоящее, наслаждаться им. Я стала представлять свое будущее, знаю, к чему стремиться. Пора студенчества непременно будет названа лучшими годами моей жизни. Я вновь и вновь готова встречаться с моими друзьями, тусоваться на посиделках, сломя голову нестись сквозь время к надежде. Они наполнены любовью. Студенческие годы наполняют меня любовью, искренностью, добром. Любовь! Она и меня посетила. Везде вижу его глаза и улыбку. Лечу на свидание, радуюсь и страдаю. Я стала понимать, что могу быть шикарной девушкой, а не просто зубрилкой. Кругом слышна музыка. Всю нашу студенческую жизнь сопровождает самая лучшая, самая настоящая, самая НАША музыка, музыка НАШЕГО круга.

Студенческие годы – моя истинная школа, школа жизни. Студенческий билет: старт новой жизни. О, да! Сейчас я понимаю, что моя жизнь стартовала именно тогда, когда я с трепетом взяла в руки студенческий билет. Навсегда врезано в память то чувство восторга и неизвестности, ужаса и опасности в положительном смысле этих слов. Физкультура, которую я в школе терпела с трудом, обрела новый смысл. Я втянулась в соревнования, открыла для себя большой теннис и спортивную гимнастику. Даже ненавистный бег на длинные дистанции стал упоительным ощущением усталости и победы. Экстрим спорта сочетался с участием в научных конференциях.

Студенческие годы совместили несовместимое: одинаково почетными стали награды и дипломы за физические и умственные достижения. Студенческие годы – это уже совсем не школьный юмор, пиво с друзьями, вино с любимым и подругами. Мы начинали с нуля, хотя все давно было пройдено и до нас. Многое еще впереди, собственно, все еще впереди, потому что все только начинается! Студенческие годы – это опыт первой работы, ощущение независимости от родных и осознанная неразрывная связь с ними. За корочкой о высшем образовании стоит другая жизнь. О ней пока можно только догадываться, потому что студенческие годы – это последний этап свободы почти без обязанностей, полета души, полета тела, полета мысли. Все, что потом, будет потом! Сейчас надо бережно хранить то, что стало возможным в эти стремительные годы под названием «Студенчество после школы»!

Добавил Administrator 1-02-2015, 17:30 Просмотров: 305