Рубрики
Теги
Архивы
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (2)







Дача Принца Ольденбургского в Петергофе.



Петергоф. Дом из дерева 19 Век, бывшая усадьба Хрущевых.
Кипр. Айя-Напа - город, который не спит.

Кипр. Айя-Напа — город, который не спит.

 Кипр. Айя-Напа — город, который не спит.

Кипр в сентябре способен радовать своего туриста теплой погодой не меньше, чем летом. Теплый влажный воздух, насыщенная ночная жизнь, разнообразие греческой кухни — вот все то, чем привлекает Айя-Напа гостей. В первую очередь, конечно, всех интересуют пляжи. Их на острове множество. Однако самыми лучшими по праву считаются Нисси, Сенди, Макрониссос и Конос. Песок на них белоснежный, ласкающая кожу вода прозрачна, а вид на лагуну безмятежен. Средиземное море не избаловало остров комфортными пляжами, острые скалы не дадут войти в воду и искупаться, поэтому пляжи на Айя-Напе искусственные с привезенным чистейшим песком. При этом пляж является муниципальной собственностью, и вход на него разрешен не только отдыхающим, но и любому жителю города.

Ресторанов, баров и кафе в Айя-Напе великое множество, и за каждого клиента там идет борьба. Кухня представлена абсолютно любая: американская, русская, итальянская, японская. Все это для того, чтобы у туриста был выбор. Что стоит попробовать обязательно, так это мезе. Оно бывает рыбное или мясное, на выбор. Состоит оно из 15 тарелок различных вкуснейших блюд, соусов и салатов. К примеру, выбрав рыбное мезе, вы получите кальмары, креветки, мидии, греческий салат, рыбу. Советуем хорошо рассчитать свои силы, так как порции подают большие. Особое внимание обратите на мусаку. Так называют запеченные цуккини с фаршем. Здешнюю домру также стоит попробовать. Из экзотики подают запеченные кактусы. А вот кофеманы найдут для себя кипрский кофе — очень густой и крепкий. Сладости здесь очень напоминают восточные: пахлава, патока. Все очень сладкое и приторное. Алкогольный ассортимент гостей порадует. Самыми популярными являются водка ?Зивалия?и ?Узо?, а также пиво ?Кео?.

Айя-Напа — город, который постоянно находится в движении. Здесь очень много водителей. Причем как среди местных, так и среди приезжих. К услугам туристов за вполне доступную плату предлагают любой автотранспорт напрокат: сигвеи, кабриолеты, скутеры, квадроциклы. Это весьма кстати, так как городской транспорт хоть и недорогой (всего 1,5 евро), но ходит редко. Где-то раз в 40 минут, а остановки в Айя-Напе длинные. Стоит заметить, что водители очень вежливые и всегда пропускают пешехода, даже там, где по правилам переходить дорогу запрещено. А теперь о главном. О том, зачем приезжают на Айя-Напу молодые тусовщики — о ночных клубах. Как только наступает вечер, просыпается так называемая ?улица баров и ресторанов?.

Перед каждым заведением стоят зазывалы и завлекают посетителей на бесплатные коктейли и специальные акции. Вход в большинство клубов бесплатный до 00:00. Самыми популярными являются Castle club, Senior Frogs, Red Squer и, конечно же, Soho. Веселятся там до утра. Уезжая, не забудьте привезти сувениры и подарки. Ими могут стать оливковое масло, десерты, вино. В продаже имеются также традиционные рамки, статуэтки и магниты. Если вас нелегко смутить, то обратите свое внимание на сувениры с фаллической символикой. Они пользуются на Крите особой популярностью. На острове не принято торговаться. Однако вам легко могут сделать скидку в 10, а то и в 20%. Не стесняйтесь спрашивать. Приятного вам отдыха!

Добавил Administrator 30-10-2014, 20:26 Просмотров: 234