Рубрики
Теги
Архивы
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (2)







Дача Принца Ольденбургского в Петергофе.



Петергоф. Дом из дерева 19 Век, бывшая усадьба Хрущевых.
Петергоф,парк-заповедник Александрия, Готическая Капелла "

Петергоф,парк-заповедник Александря, Готическая Капелла Название: Петергоф, история,парк-заповедник Александрия, Готическая Капелла "
Оригинальное название:Петергоф, история,парк-заповедник Александрия, Готическая Капелла "


Содержание :

На берегу залива архитектор А.И. Штакеншнейдер в конце 19840-х гг. построил готический павильон "Ренелла" (сейчас- Капелла), откуда открываются широкие морские просторы.Сооружение было возведено по образцу одной из вилл в Сицилии, для чего из Палермо прислали чертежи. Рядом с Капеллой на холме, с которого открывается прекрасный панорамный вид,памятнй камнень Петру Ивановичу Эрлеру- придворного садовника, который пороектировал и обихажевал парк Александрия и другие парки. Именем Петра Ивановича Эрлера названа одна из улиц в Петергофе: Эрлеровский бульвар.

 

 

 

Петергоф,парк-заповедник Александря, Готическая Капелла

Немного далее построили ферму "Крейт" (ныне Фермерский дворец или Фермерский домик). В результате преобразований имение превратилось в сложный архитектурно-ландшафтный комплекс, где в нерасторжимом единстве существовали два начала- художественное и практическое. Трудовая жизнь крестьян, стада на лугах, рыбачьи лодки у берега стали гармоничной частью ландшафта. Дополняет комплекс Дворец-коттедж Александры Федоровны, о котором напишем в следующих новостях.

Добавил Administrator 26-03-2013, 16:13 Просмотров: 254