Рубрики
Теги
Архивы
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (2)







Дача Принца Ольденбургского в Петергофе.



Петергоф. Дом из дерева 19 Век, бывшая усадьба Хрущевых.
Петергоф, парк-заповедник Сергиевка, собственная дача, усадьба Лейхтенбергского, голова.

Петергоф, история Петергофа,парк Сергиевка

Парк "Сергиевка"- бывшая усадьба Лейхтенбергских. Герцог Е.М. Лейхтенбергский, его дочь- княгиня Д.Е. Кочубей. Князь Виктор Павлович Кочубей (1768 — 1834) — русский дипломат и государственный деятель украинского происхождения, министр внутренних дел Российской империи (1802-1819). Племянник бездетного князя Безбородко. В 1799 году возведён в графское, а в 1831 году — в княжеское достоинство.Происходил из казацкого рода Кочубеев. Родился на территории современной Украины, в Диканьке (Полтавская губерния).Парк Сергиевка находится в Старом Петергофе, ныне в Биологическом парке (или парк Сергиевка), надо проехать по Собственному проспекту и дальше пройти через овраг. Вам откроется прекрасное место, как будто попали в сказку: тут Вам и пруды и озера, парк в английском стиле- то есть в дикой природе, как она есть. 

С Собственной дачей (Петра-II) с запада расположена дача Лейхтенбергского, или Сергиевка. Она сложилась из трех петровских мест, первое из которых входило в состав двойной дачи цесаревича Алексея Петровича, трагического персонажа российской истории, окончившего свои дни в казематах Петропавловской крепости. В 1721 году она отчислилась в принадлежность его сыну Петру Алексеевичу, будущему Императору Петру- II, но вскоре перешла во владение А.И. Румянцеву, в прошлом денщика Петра-I, затем - офицера-преображеца, сыгравшего важную роль в возвращении Алексея Петровича из-за границы. Очевидно, именно за участие в деле Алексея Петровича, Румянцев и получил его "Приморский двор" , равно как и еще один, принадлежащий тому на территории нынешней Мордвиновки.

Одной из самых удивительных скульптур, расположенных в овраге, является огромный, ушедший в землю валун с изображением человеческого лица и бьющим у основания родником.

Петергоф, история Петергофа,парк Сергиевка

Он действует и в наши дни. История его создания до сих до конца не выяснена. Вполне возможно, что А.С. Пушкин, писал свою поэму "Руслан и Людмила" именно у этого камня. Именно он навеял на него мотивы "Руслана и Людмилы"(бой Руслана с головой). Кроме того в овраге находились памятники Александру-I и его жене Елизавете Алексеевне. Обелиск из Сергиевки в 1932 году был перевезен в парк Александрия и установлен там под названием "Памятник работным людям". Парк преимущественно хвойного массива, со сложной системой прудов и проложенными в середине 19 Века пейзажными дорогами.

 

Петергоф, Собственная дача, вид с парка, лето

Петергоф, Собственная дача, вид с залива и шоссе, зимой

Петергоф, история Петергофа, парк Сергиевка, дворец Лейхтенбергского, вид с парка, лето

   

Петергоф, история Петергофа,парк Сергиевка, дворец Лейхтенбергского, вид с залива и шоссе, зима

 

___________________________________

 

Петергофская аномалия.

Петергофская аномалия. "Петергофская аномалия. "»





 

Что от нас скрывают на Коста-Рике? Загадочное и необъяснимое с Игорем Прокопенко. Факты.

Что от нас скрывают на Коста-Рике? Загадочное и необъяснимое с Игорем Прокопенко. Факты.: «"Что от нас скрывают на Коста-Рике? Загадочное и необъяснимое с Игорем Прокопенко. Факты."»





 

 

Добавил Administrator 26-03-2013, 15:34 Просмотров: 475